Заполните форму и получите скидку на печать!
до 10%
РАСЧЕТ ЦЕНЫ ДО 1 ЧАСА
info@3dnetprint.ru

Установка и настройки CURA на русском - слайсер для 3d принтера

Слайсер Cura — это бесплатный проект компании Ultimaker. Программа совместима с огромным количеством 3D принтеров, слайсер может работать с файлами STL, 3MF и OBJ и в случае необходимости исправлять ошибки в 3d моделях. Слайсер отображает траекторию движения головки принтера, время печати и массу материала, которое будет затрачено при печати из выбранного материала.Нужно понимать одну очень важную особенность, слайсер CURA бесплатный и подходит для начинающих, и для продвинутых 3d печатников.

Установка программы CURA

Скачать слайсер CURA Вы можете с официального сайта Ultimaker. Проект постоянно развивается и поэтому версии программы также обновляются. Итак, найдите и нажмите на кнопку "Download for free".

После чего сайт предложить выбрать направление использования скачиваемой программы CURA. Для быстрого скачивания необходимо выбрать "i don't want to share any information" - "я не хочу делиться информацией" и нажмите кнопку "download".

После чего начнется автоматическое скачивание программы, учтите, что сейчас программа "весит" около 140 мб! В процессе установки программы Вы увидите вот такое окно, обратите на него внимание.

Советуем дополнительно выделить пункты, это позволит в будущем автоматически открывать файлы в CURA в автоматическом режиме:

  • Open 3MF files with Cura

  • Open OBJ files with Cura

  • Open X3D files with Cura

Далее Вам откроются окна, где предлагается установить программное обеспечение в виде драйверов:

  • Adafruit Industries LLC Порты (COM и LPT...

  • Arduino USB Driver

  • и другие.

Рекомендуем установить его и поставить галочку "Всегда доверять программному обеспечению...", это позволит 3d печатать на 3d принтере через USB кабель с управлением от компьютера и многое другое.

В процессе установки драйверов не рекомендуется включать/выключать какие-либо устройства в USB порты вашего компьютера.После успешной установки программы CURA, вы увидите вот такое окно

Нажимаем "Готово" и ждем открытия главного окна программы CURA.

Переход на русский язык

Итак, перед Вами откроется экран "Add Printer" (Добавить принтер). Мы советуем пока закрыть это окно и зайти в главное меню "Settings"-> "Configure setting visibility..."

После чего откроется окно "Preferences". И необходимо выбрать слева в меню пункт "General" и в выпадающем списке "Language" найти Русский. И чтобы настройки вступили в силу необходимо перезапустить программу, после чего Вы увидите, что программа перешла на русский.

Добавление принтера 
Можно выбрать из списка или создать свой

Вот теперь уже можно и принтер свой добавить. Для этого в Главном меню программы выберите "Параметры" -> "Принтер" -> "Добавить принтер"

Перед Вами откроется экран "Добавление принтера". Если у Вас принтер Ultimaker, то найдите Вашу модель в предложенном списке. Если у Вас другой принтер, то необходимо нажать на кнопку "Other" и также из предложенного списка выбрать свой принтер.

Если Вы не нашли свой принтер в предложенных списках, ничего страшного, Вы можете добавить свой принтер, нажав на кнопку "Custom", измените имя 3d принтера и нажмите кнопку "Добавить принтер".

Перед Вами откроется окно "Добавление принтера - Параметры принтера"

На вкладке Принтер Вам потребуется установить следующие очень важные параметры:Ширина печатной области ХГлубина печатной области YВысота печатной области ZНагреваемый стол (в случае если он имеет опцию подогрева)Параметры головы (можно настроить «отступ» от края стола, чтобы экструдер не заходил дальше этих значений)Высота портала:Эта настройка обозначает высоту, ниже которой двигаться над напечатанной моделью нельзя, иначе будет столкновение. Эта опция позволяет при печати нескольких моделей на 3D принтере задать режим последовательной 3d печати, каждой модели отдельно. Это значит, что модели будут печататься по очереди, первая, вторая, третья и т.д., а не не послойно все. Если вы все же решились на настройку данной опции, нужно иметь в виду, что модели необходимо размещать таким образом, чтобы экструдер или направляющие не зацепили уже распечатанную модель. По умолчанию указан параметр 99999999999, это означает – «проход закрыт».Количество экструдеров

На вкладке Экструдер Вам потребуется установить другие очень важные параметры:диаметр сопладиаметр совместимого материала (диаметр прутка пластика, который "кушает" Ваш принтер)Остальные параметры оставляйте без изменений

На этом мы завершили базовую настройку принтера, другие настройки 3d принтера в программе Cura, которые уже относятся непосредственно к режимам печати рассмотрим в следующей статье.

Проверенная репутация

Мы работаем с 2013 года. Нашими клиентами являются научные и производственные организации, стартапы, индустриальные компании, рекламные агентства, а также университеты России и Европы
bmstu
skolkovo
skoltech
reyolds
cleancourt
ararat-group
ztn-holding
lebedev
sprut
ncentr
dostupnaya-strana
нанобарьер
spacecenter
amc-si
nppvega
orbicraft
kompozit-mv
kirasa
nanoscan
transneft
lambda-center
stroymoda
ramena
mospolytech
Никита Совков
24 января
Смоделировали и распечатали кресты HellaBlack под BMW E30/34 и доставили в Волгодонск. качество супер, и доставка очень быстрая! Рекомендую!
Антон Никулин
20 февраля 2019
Заказывали изготовление из титана партии деталей. Работа была выполнена в срок и на высоком уровне. Было очень важно качество, здесь всё устроило.
Вадим К.
25 января 2019
Весьма доволен. От меня около 1000 км. По цене оказалось лучшее предложение в этом радиусе. Сделали и прислали быстро, несмотря на январские праздники. Качество печати порадовало, печатали ABS. Видимой усадки и деформаций не обнаружил несмотря на то, что форма деталей заставляла об этом думать. Если придется, буду обращаться сюда. Рекомендую.
Кирилл Ф.
24 февраля 2019
Мне нужны были скульптуры для декора ресторана. Согласовывали все долго, печатали еще дольше! Но лучше все три раза согласовать и один раз напечатать, чем получить не то в итоге. Доволен, что получил макеты собранными с белой грунтовкой. И такого количества защитных шариков в упаковке давно не видел. Заказ летел через пол России. Спасибо.
Мария И.
10 мая 2019
Делала недавно несколько заказов сразу, очень хорошо напечатали, спасибо! Нужны были гладкие поверхности, поэтому решили делать на фотополимерном принтере. Недешево вышло, но был получен качественный результат, а за качество надо платить....=)
Александр Г.
03 февраля 2019
Долго выбирал компанию где печатать. Сам живу не в Москве. Поразило, что за день смогли напечатать текстовую деталь из партии и провести видео конференцию с презентацией. Очень доволен. Ребята сэкономили мне много времени.

Отзывы

Ваш отзыв очень важен для нас!
Мы будем рады любым пожеланиям и комментариям!